Num país tão pequeno como este, conseguimos ver muitos terrenos cultivados. Das batatas e cebolas, passando pelas couves e pelos cereais, chegando às flores e aos frutos vermelhos. Quando fui ver Ballenberg havia pequenos quintais com mimos e outras áreas mais amplas com os produtos já apanhados...
As parreiras toda agente conhece. Mas a técnica da esquerda eu só conheço da Suíça. Mesmo não sendo um país que viva do vinho, por aqui valoriza-se bastante o néctar produzido em cada região...Se as pessoas soubessem a trabalheira que dá produzir tabaco... Mas mesmo assim, na secção do Ticino havia uma pequena plantação de tabaco para mostrar mais uma das produções agrícolas na Suíça.
Desde as semente até à apanha... um "campo" de linho. E depois o linho pendurado a secar por baixo do telhado.
Não se conseguia respirar dentro da casa e eu não percebia o porquê de tanto fumo e de tanta escuridão naquela cozinha. Até que calhei a olhar para cima e... xarããã... chouriços! As carnes fumadas nesta terra são muito boas. Não são tão salgadas como um presunto, mas... nham nham... :)
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