quinta-feira, 27 de outubro de 2011

De lamber os beiços



Como se diz na minha terra, eu até que nem sou mau diabo. No entanto quero tocar muitos burros ao mesmo tempo e acabo por protelar promessas que faço. Até hoje, nunca esqueci uma promessa e tenho-as cumprido mais ou menos em tempo razoável. Mas há duas antigas que... por milhentas razões foram passando, passando... e ainda não estão cumpridas. No fim deste post faltará só uma!

Mas antes vou contar uma coisa que se faz por aqui. O Halloween não é uma festa muito forte por aqui. Há algumas decorações, alguns artigos para vestir a rigor para alguma festa que possa surgir. Mas... não há trick or treat, nem muitas abóboras a escarnir de quem passa na rua. As abóboras servem para comer. Tal e qual como nós, os suíços fazem sopa, usam-na em molhos, em acompanhamentos de pratos e afins. Mas o que eles fazem e nós não... é demais!!

Arranjam uma abóbora bonita com um tamanho razoável. Tiram-lhe a "carapuça" e tiram-lhe o miolo todo. Com o miolo fazem sopa que depois metem dentro da casca da abóbora. Metem-lhe a tampa e oferem aos amigos. Os amigos ficam felizes da vida e comem todos do tupperware biológico. É ou não é engraçado?!? Mas já imaginaram certas pessoas a receberem tal presente?!?!

Agora... ao fim de dois anos (que vergonha!!), eu tenho algo para a Teresa. Peço desculpa pelo atraso mas... quando me devia lembrar (ou seja, em frente ao computador) nunca me lembrava. E com esta coisa das fotos das abóboras lembrei-me no momento certo e achei que havia um bom enquadramento!!!

Creme de abóbora que acompanha com o que se quiser, basta gostar...

Não tenho pesos nem medidas, porque a minha mãe faz a olho. Mas recomendo que se faça pouco da primeira vez, não vá correr mal e não gostarem. Assim não são obrigados a comer muito...

Ora bem:
faz-se um refogado com cebola e manteiga, mas sem deixar esturricar a cebola.
deita-se a abóbora aos cubos lá para dentro e deixa-se cozer. Quando der, esmaga-se a abóbora com uma colher de pau. Deita-se sal e pimenta q.b. e já está!

Notas da minha mãe: como há quem não tenha paciência para estar a mexer a abóbora ou quem não goste de encontrar os fios da abóbora, recomenda-se que se use a varinha mágica.

Por vezes, o creme pode ficar muito líquido, se assim for, junta-se um pouco de farinha a gosto.

Eu adoro este creme. Gosto de o comer simples ou com arroz branco, com a minha mãe ao lado: Não comes mais nada?!? Não, mãe, agora não como mais nada... :D

1 comentário:

teresa disse...

Oh! Obrigada Luísa! Vou já fazer copy/paste e, logo que haja tempo, experimentarei a receita e farei o respectivo relatório =D