Em relação ao Carnaval existem ainda outras tradições. Uma delas é para se comer. :D
Fasnachtschüechli, ou Merveilles de Carnaval, em francês, ou Fritelle di Carnevale, em italiano, uma língua tão fácil de entender que nos diz logo o que é.
Nunca associei nenhum tipo de comida ao Carnaval (foi sempre mais à Quarta-feira de Cinzas, em que não se comia carne lá em casa), mas há dias, em leituras pela blogosfera, acho que no Dias, percebi que em certas regiões de Portugal há "comida de Carnaval" e se tenho a coisa bem presente também é um doce frito.
Não sei como será o português, mas este é uma espécie de crepe duro frito, mas que não fica muito gorduroso, a massa não é doce, mas leva açúcar em pó por cima. Interessante, não?
Agora só faltava aparecer alguém a dizer: Oh! é igual ao que a minha avó faz!! :D :D
1 comentário:
As filhós da região saloia, feitas principalmente pelo Carnaval, são diferentes: a massa não é muito doce (penso que um tipo de massa de pão levedada, mas não encontrei a receita). Depois de fritas (são enormes!) são envoltas em açúcar (não canela, vá-se lá saber porquê!)e são boas ainda quentes.
O frito aqui postado tem um formato curioso, esquecendo a cor, lembra-me um ouriço-do-mar:)
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